1 کپ کھویا
1 چائے کا چمچ شوگر
1 چائے کا چمچ الائچی پاؤڈر
3 چائے کا چمچ معدہ
2 چوٹکی بیکنگ پاؤڈر
1 چوٹکی بیکنگ سوڈا / سوڈیم بائک کاربونیٹ
3 چمچ گھی
150 ملی لیٹر تیل
1.5 کپ چینی
3 کپ پانی
3-4 کنارے زعفران بھوسے
4-5 پھلیاں الائچی کے پھندے (موٹے کچلے ہوئے)
ہدایات
پہلے درمیانے درجے کے باورچی برتن میں پانی ، چینی ، زعفران اور الائچی شامل کرکے چینی کا شربت بنائیں۔ تقریبا 5 منٹ کے لئے ابلنے دیں. اور ایک طرف رکھیں۔
اب کٹورے میں کھویا ، چینی ، الائچی پاؤڈر ، تمام مقصد آٹا ، بیکنگ پاؤڈر اور بیکنگ سوڈا ڈال کر جامن کے لئے آٹا تیار کریں۔ ایک منٹ میں نرم آٹے میں بھونیں۔ اسے تقریبا 3-5 منٹ تک کھڑے ہونے دیں۔
Gullab jaman recipe |
ادھر ایک پلیٹ یا ٹرے کو روغن کریں اور تیل رکھیں، اور ایک طرف رکھیں۔ اب گرم تیل ملاکر کڑائی یا برتن میں گھی ڈالے گا اور جامن کو درمیانی شعلہ پر گرم کریں۔
جب تیل گرم ہو رہا ہو تو اس میں آٹے کی چھوٹی چھوٹی گیندیں بنائیں اور انہیں روغن والی پلیٹ میں رکھیں۔ یقینی بنائیں کہ گیندوں میں کوئی دراڑیں نہیں ہیں۔
Gullab jaman recipe |
جب تیل گرم ہوجائے تو ان گیندوں کو 5 سے 6 منٹ ہلکی آنچ پر بھونیں جب تک کہ وہ سنہری بھوری رنگ کا ہوجائیں۔
Gullab jaman recipe |
دریں اثنا ، جب آپ جامن و بھون رہے ہو تو چینی کا شربت گرم کریں اور اسے کسی اور وسیع برتن یا ڈبے میں ڈالیں اور ایک طرف رکھیں۔ جامن کے پکنے کے بعد اور اس میں گولڈن براؤن رنگ کی ہو جائیں ، انہیں فورا. چینی کے شربت میں منتقل کریں۔ باقی جامن کے ساتھ بھی اسی کو دہرائیں۔ انہیں تقریبا آدھے گھنٹے تک چینی کی شربت کھڑا ہونے دیں۔ بس ، گلاب جامن خدمت کے لئے تیار ہیں
نوٹ وصول کریں
گیندوں کی تیاری کرتے وقت اس بات کو یقینی بنائیں کہ وہ درمیانے سائز کے ہوں ، بہت بڑی گیندیں نہ بنائیں کیونکہ وہ اچھی طرح سے پکا نہیں لیں گے اور یہ بھی ذہن میں رکھیں کہ جب وہ چینی کا شربت جذب کرتے ہیں تو گیندیں سائز میں بڑھ جاتی ہیں۔ لہذا کامل سائز کا گلاب بنانا
0 Comments