کلمہ طیبہ


لا الہ الا اللہ محمد رسول اللہ

halwa tyar karnay ka asaan treeka-recipe

Mianwali ka mashhoor makhndi halwa very easy recipe can be prepared in jus thirty minutes


نمبر  نام اشیاء      مقدار                    ترکیب و ترتیب  

۱۔    گھی     ۲۵۰گرام    گھی ایک کڑاھی ڈال کر ہلکی آنچ پر گرم کریں

۲۔   چینی    ایک کلو      گرم گھی میں چینی ڈال کر درمیانی آنچ پر ہِلا کر                                             براون کریں۔

۳.  سوجی   ایک کلو    پتلے سوتی کپڑے سے چھانی ھوئی سوجی

                                          ڈال دیں اور آگ تیز کر دیں۔

۴۔ کش مش            تمام میوہ جات پانی میں بھگو کر رکھ دیں

   گری،الائچی       جب حلوہ اپنی شکل اختیار کر لے تو ڈال لیں۔
   کروندہ،سبز
  سرخ اشرفی  

 


halwa tyar karnay ka asaan treeka-recipe
halwa tyar karnay ka asaan treeka-recipe

           حلوہ بنانے سے پہلے ایک سوتی کپڑے سے پانی میں ھل شدہ سوجی کو گزار لیں۔ اور ایک برتن میں ڈال کر 2 گھنٹے کے لئے رکھ دیں۔  ۔ سوجی جو برتن میں رکھی ہے،2 گھنٹے بعد برتن کے پہندے پر بیٹھ جائے گی۔سوجی کے اوںپر سے صاف پانی برتن کو ایک طرف جھکا کر نکالتے جائیں ۔ باقی ماندہ سوجی کو ایک طرف رکھ دیں۔

  گھی ایک کڑاھی میں ڈال کر ہلکی آنچ پر گرم کریں۔ اور چمچ کے ساتھ ہلاتے رہیں۔ نیم گرم گھی میں میں چینی ڈال کر درمیانی آنچ پر ہِلا کر براون کریں کڑاھی میں موجود چینی اور گھی کے محلول میں سوجی ڈال دیں اور آگ تیز کر دیں۔ اور چمچ کے ساتھ مسلسل مکس کرتے رہیں۔ جب حلوہ اپنی شکل اختیار کر لے۔ تو آنچ شروعات کی طرح ہلکی کر دیں اس کے بعد  تمام میوہ جات پانی سے نکال کر حلوے میں ڈال دیں،اور چمچ کے ساتھ مکس کر دیں۔  پایچ منٹ بعد آپ کا حلوا تیار ھے۔ 

           

Reactions

Post a Comment

0 Comments